My blog

Month: February 2012

  • Я снова в сети Билайн

    Приехала симкарта. Все-таки проблемы с внезапной пропажей сигнала и “поиском сети”, беспокоившие меня последние несколько лет, были связаны именно с ней.

  • Playlist

    Оказывается, офигенный плейлист вырисовывается, если фильтровать всю коллекцию по слову “poison”: Alice Cooper, Praga Khan и Prodigy.

  • TWIMC

    У меня сломалась сим-карта (10 лет служила верой и правдой). Так что где-то до среды не звоните.

  • TopGear Live Show в Москве.

    уже успел все сказать.

    Конечно, я ожидал, что шоу будут вести Кларксон с Хаммондом, а не Кучера с Петровским (Боже, какой же у них натужный юмор, а?). Конечно же, я был сильно удивлен заполненностью зала (пустых мест не было). Конечно же я ожидал, что backstage tour будет интереснее простой стоянки участвовавших в шоу машин. Я хотел увидеть ведущих поближе, думал, что будут раздавать автографы и все такое.

    Отдельный луч поноса я посвящаю Рено с унылыми бездушными ведрами, рекламы которых было через чур много.

    Так вообще, шоу каскадёров как шоу каскадеров: понравился футбол на машинах, весело давили плюшевых мышей на колесиках, красиво выступили каскадеры на RSках. Зачем они вытащили самые заезженные суперкары (кроме Шпайкера) я не понял: трюков на них не делали. Привезли бы интересные экземпляры типа Нобля или Мицуоки.

    Хозяйке на заметку: первые ряды партера лучше вип-зоны. Стулья удобнее, сидят выше, свободнее. В вип-зоне каждый четный ряд смотрит в затылок впереди сидящим.

  • Продолжая мучать старенький макбук

    Как известно, Mac Book Air версии 1,1 довольно неудачен. Один из первых в своем роде он имеет проблемы с теплоотдачей, приводящей к перегреву процессора. Установленная на нем MacOS X 10.5-что-то-там из коробки решала эту задачу отключением одного из ядер. Пользователи начали жаловаться: “где моё второе ядро?” и был выпущен апдейт, который при сильном нагреве начинал гонять nop’ы. Это выглядит как 100-150% загрузка процессора процессом kernel_task. Стало сильно хуже: в конце концов одно ядро у Core2Duo не такое уж и медленное, по сравнению с равномерным затыком вообще всего на 75%! В америка макбуки как-то меняли и что-то там чинили, у нас же можно просто мучиться. (more…)

  • Хозяйке на заметку

    Ничего не покупайте в pleer.ru.

  • Иран

    Вобщем, там закрыли HTTPS. Теперь они не могут завести в поддержке инцидент, так как логин по HTTPS, и активировать продукт они тоже не могут, так как для активации тоже нужен HTTPS. Ну и зачем они это сделали?

  • Покатушки, Кубинка

    Сегодня вместе с катались вокруг Кубинки. Так как прошел снег, маршрут стал адским адом и жестяной жестью: ехали 100% на понижайке, 30% на троссе за Лендровером. Тянули нас потому что сами мы вообще-то ехали, но очень медленно. Ехали по маршруту “для подготовленных”.

    По технике:
    – датчик понижайки по всей видимости мною починен качественно;
    – защита раздаточной коробки поставлена ну очень вовремя, без нее сегодня я бы оставил половину проводов;
    – сдувание до .8 атмосфер творит чудеса, но на просьбы оргов сдуться до .2 в поле мы все-таки не повелись;
    – защита рулевых тяг очень смешно нагребает сугроб перед бампером, приходится его потом таранить ходом;
    – рация работает, антенна – не работает, надо все настраивать.

    Из наблюдений:

    – взрывать разбортовавшееся колесо эфиром легко и весело;
    – новый форанер – торт;
    – чем ниже температура, тем вкуснее каша с тушонкой;
    – Джимни в стоке едет лучше Диско-4 в стоке, но хуже Дефа в стоке.

    В самом конце маршрута к нам прилип довольно прокачанный FJ-cruiser с людьми без рации и не в теме: у них была лебедка, но не было лопаты, была рация, но без антенны, они не познакомились с нами, но решили развернуться и застряли.

  • Шерлохомец

    Что за отстой на последних пяти секундах? Какой маркетолог это сделал? Убийца – садовник, а мы и не знали?

  • CB

    На покатушках рация выходит полезнее лебедки (по крайней мере пользуешься ей чаще). Ребята из trophy-life на сборе выдают простенький Midland Alan-100+ и простенькую антенну на магните. Все решение укладывается в 3000р, снимается и устанавливается за 5 минут – красота! Но за свои деньги хочется чего-то чуть более нормального: чтобы связь держала подальше, чтобы антенну не срывало ветками. Вроде и рация типа Megajet mj-600 всего-то на 2500р дороже, и антенна врезная по деньгам столько же, и кронштейны есть разные – бери и делай.

    Но тут начинаешь вникать в вопрос и понимаешь, что счастья нет: появляется новый термин “КСВ”, который зависит только от того как установлена антенна и который не измерить без прибора. Выясняются 100500 тонкостей установки антенны, что, например, кронштейн – это не по фэн-шую, будет плохой контакт, что дверь – слабая масса. Только хардкор, только дырка ровно по центру крыши!

    При чем такая ситуация хоть с RC-вертолетиком, хоть с игрой в покер.