My blog

Month: February 2011

  • Финляндия, Рука

    Погода отличная, около -4 градусов, вчера ветра не было. Катался с Максимом на лыжах, у него gps случайно переключился в мили и вместо довольно короткой прогулки я прошел 27 километров.

    Меня поразило как сильно шагнул прогресс в плане одежды: термобелье и непродувайка делает не жарко и не холодно, едешь как будто летом и ветер ни по чем.

    Интернета нет, только веб в кафе. Цены в кафе – Московские нервно курят. А так еда в магазине как у нас.

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • TWIMC

    До 13 числа я в Финляндии.

  • Обучающее видео

    При помощи youtoube можно научиться паять PPGA дома, сворачивать рубашку одним движением или…

  • Сказка на ночь:

    Сказка про Морозко, краткое содержание:

    В лесу завелся тролль, который есть девиц. Вместо того, чтобы вызвать местного героя и завалить его, старик отвозит на убой свою дочку, которая не нравится мачехе. У дочки прокачан интеллект и красноречие, от тролля она ушла, еще и с лутом. Вы вдумывались откуда у Морозко золото? Правильно, с девиц, он же золото не ест, он человечину ест. Но на этом дело не кончается. Спасшаяся дочка убалтывает родителей скормить троллю сводную сестру. Profit!

    Спящая Красавица -style,

    … и тогда пришла добрая фея и облегчила заклятие. Принцесса не умерла, ее только парализовало.

  • Навальный vs Федоров

    Я вообще-то очень не люблю политику, стараюсь ее не обсуждать. Все равно тому, кто близко к силам зла не объяснишь, что откаты – плохо или что снег не убран, а мне не объяснишь, что взятка – смазка экономики и за то мы делаем ракеты. Только зря посремся. Но встреча Навального и Федорова меня зацепила тем как вел себя депутат и что стали говорить пиарщики из ЕР после эфира. Отличная иллюстрация французского понятия “лестничное остроумие”. Вроде же у людей деньги есть, а нанять профессионального оратора не могут.

    PS

    Комментарий в твиттере от Алексея Чадаева — руководителя полит. департамента и идеолога Единой России, по поводу дебатов Навальный — Федоров: “Плохой оратор, но хороший хомячковод. Пропаганда тупая, но четко нишевая — на офисный планктон 25–40 действует и даже мобилизует “. Видимо, в понятие “офисный планктон” правящая партия вкладывает всю аудиторию СМИ отличных от 1го канала.

  • Google Translate

    Поставил себе новый переводчик Корпорации Добра. Да! Именно это обещали нам в фантастических книгах, оно работает, нормально распознает речь и сносно переводит. Распознавание очень сильно привязано к определению тематики и словарю: “московского государственного университета имени Михайло Васильевича Ломоносова” распознается без проблем, а “московского государственного университета имени Васи Пупкина” дает ошибки уже в самом начале. Осмысленные фразы ему даются гораздо лучше случайного набора слов. Еще бы такой ввод текста сделали, чтобы можно было надиктовать фразу, а потом исправить несколько ошибок. Раньше я видел реализации голосового ввода только по словам (что не работает по очевидным причинам).

  • Корч головного мозга

    Я очень люблю машины и механизмы. Я плачу, когда вижу вот такие истории, как из прекрасной Quattro делается колхоз и корч.

  • Ethernet

    Поставил кровать ногой на кабель 🙁 Симптомы были смешные: up-down-up-down-up-down на скорости гигабит, потом up на 100 мегабитах. Как кровать убрал, все вылечилось, но кабель менять.

  • Youtube

    Дочка научилась пользоваться тытрубкой: она умеет “повторить еще раз” и “показать рекомендуемый”. Оказывается, в youtube есть все советские мультики, детские фильмы (фрагментами) и музыка из детских фильмов. Пеппи – пиратская – просто хит!

    Прогресс, блин! В мое время зомбоящик был снабжен советским рандомом, который выдавал интересные передачи с вероятностью 1/10: репортажи из заседаний ЦККПСС совершенно не цепляли и “Прожектор Перестройки” тоже. Вроде бы все слова, которые там говорили я знал, а в целую картину они не складывались, жутко бесило.

  • GPS’ное

    Последние 2 года я ездил по Ситигайду. Начал использовать его на Symbian’e, потом на WinMo и по инерции купил для iPhone. Программа, прямо скажу, средненькая, достоинств ровно 2: пробки и актуальность карты. Все остальное: скорость работы, интерфейс, количество ошибок и удобство использования можно записать в недостатки. Даже “красивости” в ней скорее затрудняли чтение данных, чем что-то улучшали.

    Обнаружил триалку Навитела на 30 дней. Конечно, тоже не фонтан, но по сравнению с Ситигайдом:

    – более продуманный интерфейс: выше контрастность, кнопки-иконки без каемочек-рефлексов-теней, за то читаемые.
    – цветовая гамма как у карт местности, бело-серо-зеленая. Читается лучше, чем коричнево-желтая у Ситигада. Названия черные, крупный шрифт.
    – POI фильтруются так, что видны в основном заметные по маршруту. Хорошо.
    – скорость работы не фонтан, но выше.
    – здания в режиме изометрии не перекрывают улиц.

    Что не понравилось:

    – слишком агрессивное автомасштабирование. Должно настраиваться.
    – новую развязку Жукова-Мневников знает не полностью. Буду следить за обновлениями.

    В обшем, Ситигайд я пока стер 🙂