My blog

Month: July 2007

  • Плохой интерфейс

    Прохой интерфейс – это не обилие кнопок MS Office 2007 и не спорадическая верстка lib.ru. Плохой интерфейс – это когда прогресс-бар записи болванки оснащен включенной кнопкой Cancel без подтверждения, которая нажимается пробелом, если промазал с фокусом приложения… Хотел фильм на паузу – бац! 15р в помойку. Программа называется Burn.

  • Провода

    Не родилось еще устройство, которое бы как-то решало задачу питания и связи массы других устройств и убирало бы из-под стола эти пыльные клубки…

    Когда только я купил MacBook, я очень радовался, что проводов у меня – только для его питания, даже клавиатура и мышка – Bluetooth. Потом появился док для iPod, потом – монитор… Потом – док для 2го iPod’a жены. (more…)

  • Несколько наблюдений за Aperture

    – очень, очень хороший autocurve.
    – очень полезный инструмент hilights and shadows, который позволяет менять экспозицию только пересвеченных или только затемненных участков.
    – “ровнялка горизонта” в Фотошопе лучше – выделяешь горизонт, и по нему ровняется – тут сетка и “ровнялка мышкой на глаз”
    – iPod Video 80G отлично подойдет для автоматического резервного копирования 🙂 если не планируется активно пользоваться video. А вообще, с резервным копированием все хорошо только когда есть NAS в кладовке и я чувствую года через полтора так и будет.
    – чтобы Aperture не сильно тормозил стоит разобрать фотки по проектам после импорта из iPhoto или чего-то подобного: плохо, когда в одном проекте очень много фот или когда в альбоме фоты из десятка проектов, а именно это и получается при импорте.

    Очень не хватает встроенного шумодава и чего-то для помощи создания модного нынче HDR.

  • Спим 🙂

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • Самое главное

    Девочка, 3320, 51 🙂

  • MS Office

    Почему Microsoft Office не предназначен для обработки текста сложнее письма? Да потому, что он очень мало на что способен, не смотря на обили кнопок и функций. Сделать сложный технический документ с частями, которые писал кто-то еще – совершенно невыполнимая задача, если требуется, чтобы документ был с реальным бумажным будущем и его можно было бы править и менять. (more…)

  • Упячка ванной комнаты

    В связи с плановыми отключениями горячей воды и тем, что вот именно в этом месяце она может понадобиться обязательно, повесил в ванной проточно-накопительный нагреватель Ariston Eureka, модель в общем-то уличная.

    Плюсы:

    1 – Теперь есть горячая вода на 15-20 минут. Потом надо ждать 10 минут и можно снова наслаждаться. Хватает не быть грязным.
    2 – Очень простое подключение, посадил его на шланг душа.
    3 – Легко демонтировать.
    4 – Небольшой.
    5 – Не мощный, не надо ваять розетку лучше, чем для стиральной машины.

    Минусы:

    1 – В темноте кажется, что над ванной висит Ктулху (уродливый).
    2 – Горячая вода только на 15 минут
    3 – Дорого, 6000р.
    4 – Хорошо нагревает и саму ванну тоже
    5 – Так как уличная модель, он защищен от мороза, но за то имеет технологический дренаж в не очень подходящем месте.

  • Top Security

    Вспомнил одно решение по защите и фильтрации почты в организации, где интернет запрещен, все развязано с внешним миром (и т.п.).

    На входящий сервер приходит письмо, где его читает специально обученный человек и если письмо нужное, не спам и не вирусы, то он несет письмо на дискете на 2й сервер и через него отправляет это письмо внутрь. С письмами наружу такая же история.

    Между прочим в силу не очень высокой квалификации авторов этой системы и человека-почтовика, вирусы проходили.

  • Backup

    Резервное копирование 200Гб в домашних условиях – трудная и нудная задача!

  • Еще приобретения

    МТО-500А (550/8.5) – адская штуковина для съемок Луны и звезд. Чуть менее адский, но более применимый для незаметных портретов Юпитер-21М (200/4) и давно ожидаемый soft-портретник Юпитер-9 (85/2). Плюс к этому достался набор макроколец и 2x конвертер. Теперь бы еще повод это все освоить.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Проба Юпитера:

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA