MS Office

Почему Microsoft Office не предназначен для обработки текста сложнее письма? Да потому, что он очень мало на что способен, не смотря на обили кнопок и функций. Сделать сложный технический документ с частями, которые писал кто-то еще – совершенно невыполнимая задача, если требуется, чтобы документ был с реальным бумажным будущем и его можно было бы править и менять.

Попробуйте определить стили “книга”, “оглавление”, “глава”, “заголовок уровня N”, “тескт”, “сноска” и разметить таким образом документ с большим количеством глав, страниц, таблиц, рисунков и формул. Потом написать правила, по которым он будет по-разному, но всегда правильно, верстаться в PDF, CHM, SGML и 2 разных варианта бумажной версии (с “тетрадками” и просто на тупой двусторонний принтер). Потом можно попытаться включить в свой документ куски чужого документа с формулами и таблицами, где автор использовал свои стили, но иногда заголовок делал просто “болдом по центру”. Причем сделать это надо все красиво, чтобы не было порезанных таблиц и иллюстраций, белых пятен, от “перескочившего” графика и т.п и чтобы не приходилось это делать 2й раз, когда в документе что-то меняется (вставили еще 1.5 страницы текста).

Я пытался делать все выше сказанное в процессе написания диплома: я решил пользовать Ворд для верстания окончательной копии, так как планировал пользоваться экономической и экологической частями, написанными приятелем. В этих частях было много формул, таблиц и картинок, по этому я думал, что “родное” для них приложение не убъет стили, разметку и все такое. Кончилось это тем, что все-таки пришлось использовать OO, где есть жесткая разметка стилей под мантру “почему я не использовал TeX с самого начала”. При чем с ОО у меня не возникло практически никаких проблем.

Было бы здорово, если бы в ВУЗах вместо кадавра-черчения был бы предмет “Как правильно оформлять документы”.