My blog

Month: June 2009

  • Старье

    Интересно, а что можно сделать с устаревшими, но работающими вещами? Теща подарила на др внешний хард меньше по размеру, больше по объему и быстрее того, что жил у на рабочем ноутбуке, старый отправляется служить бекапом. А что делать с диском-бекапом предыдущей итерации? Что делать с флешками на гигабайт и меньше? Телефон или ноутбук теоретически можно продать, но тоже за почти символические деньги. Хотя больше всего вопросов у меня вызывают CD-RW, которые сохранились еще со студенческих времен. (more…)

  • Майкл Джексон

    Как-то неожиданно вышло, был всегда Майкл Джексон. А тут внезапно умер. Мне его очень жалко, так как именно с его клипов началось знакомство с клипами вообще (кажется, у тети была кассета с Триллером и чем-то еще во времена, когда в гостях смотрели видео). Жалко, талантливый был человек, хотя кажется он не очень понимал. чего ему в жизни вообще надо.

  • Skype

    Бесплатный WiFi в отеле означает теперь для меня снижение расходов на связь раз в 10, причем мне не надо потзоваться ни чем, кроме моего телефона. Удобно! При чем оригинальный клиент скайп не хочет звонить, залуясь на вражескую страну, а из фрнга все работает.

  • TWIMC

    Следующая неделя – Харватия. И это отпуск.

  • Стиральная машинка Ariston vs карандаш

    Кто-то шустрый кинул карандаш в открытую стиралку с верхней загрузкой, пока я ее разгружал. Я успел услышать только веселое звяканье и понять, что запустить следующую стирку прямо сейчас не сплясав вокруг нее не получится, так как карандаш скатился вниз под барабан.

    Тут я вспомнил, что в советском полуавтомате гребни на барабане отстегивались и открывали окна, через которые можно было что-то подобное достать, в инструкции прямо так и было написано, что если ты уронил пуговицу, то плакать не надо, надо просто отстегнуть самый нижний гребень и вынуть руками. (more…)

  • Мертвое Море

    В первый же день командировки решили поехать на Мертвое море (очень правильно, потом вообще не было сил и времени). Выезжали в 18-00, закат в 19-15, а ехать 40 минут, боялись опоздать.

    Пейзажи очень красивые, вся Иордания состоит из холмов и долин. Примерно вот таких:

    По дороге водитель рассказывал нам про местную жизнь, про зарплату в $200, показывал дома бедняков и рассказывал про геноцид палестинцев Израилем. (more…)

  • Иордания (Амман)

    Занесло меня в это искусственно созданное Англичанами королевство по работе – проверял как там у них с безопасностью. Про безопасность у них я писал неделю назад, а тут хочу рассказать про страну. Хреново там. Очень. Первое, чего я не понял, это нафига туда ездить отдыхать? Ну да, Мертвое море, но это развлечение на любителей и по невменяемым ценам. Красное море есть, но в микроскопических количествах. Петра? Но опять же по невменяемым ценам и в старых отелях.

    Цены заслуживают отдельного упоминания. Все очень дорого. Поездка на Мертвое море в машине с водителем, арендованой на 4 часа – $160. Еда дорогая. Номера в старых отелях (новые не позволяет делать король, его все устраивает) стоят дорого, при чем для Иорданцев ценник умножается на 3. Да что там, Рено Клио (маленькая французская букашка) стоит $30к. Местные говорят, что из-за пошлин, которые ставит король из соображений “куда им деваться”. (more…)

  • iWeb все

    iWeb оказался ну очень неудобным для ведения блога и подобных вещей, так что продлевать аккаунт на mobile.me не буду. Синхронизация контактов-дел прекрасно теперь работает через нокию, плаксу и наверное еще кучу подобных сервисов (бесплатных, прошу заметить), фото можно размещать и на ЖЖ-гугле-фликере. Закладки придется, конечно, ручками, ну да ладно. И фотосохтинг у яблок удобный. И шаринг файлов тоже. Эх! 🙂

    Так что тот блог будет удален (когда полностью синхронизирую контент), а домен будет перенаправлен на ЖЖ.

    Подумаю над полным аккаунтом для ЖЖ себе обратно.

  • Аэропоток

    Год назад мы с Леной планировали сходить полетать и даже получили сертификат на 10 минут полета в аэротрубе на Ленин др. Все нам что-то мешало это сделать, но мы сходили. Полет выглядит примерно так:

    (more…)

  • Nokia E71

    Nokia Navigator стал как-то уж совсем нестабильно работать после визитов во влажные и жаркие страны. Заменен E71. Очень, очень классная модель – работает заметно быстрее, много памяти, так что можно понаустанавливать самых разных карт, а честная клавиатура – это здорово, гораздо удобнее чем T9.

    Краш-тест этой модели.