Покатушки

Сегодня катались по Рогачевскому маршруту. Вроде ничего особенно сложного, однако:

1 – шел в разрез колеи лесовоза, ровно по ширине Джмника. 20см в право или влево – угроза лечь на бок. Из-за нежелания брать такое ходом сел и был дерган. Ничего дороже 30000 не вышло бы, конечно, но страшно.

2 – в Шахматово стоит съездить с семьей погулять при хорошей погоде. Красиво, большая территория.
.
3 – исполнил шутку по “дальше бежать за трактором”. По программе было болото, где мы разделились на “умных”, которые объехали его по грунтовке и “отчаянных”, которые попытались его штурмовать. Я традиционно “отчаянный”, заехал в трясину дальше всех, пока не затянуло, всего каких-то 10 метров не хватило до победы. Зато мне вязали 5 десятиметровых троссов!
А как приятно было окунуться чуть ли не с головой в трясину, чтобы найти проушины!

4 – парни из тюнинг-ателье отговорили от модификации машины: силовые элементы утяжелят и ухудшат проходимость. Лебедка стоит сама 50 + 15 за установку, а при наличии компании джиперов она не сильно нужна. Думаю, что на ближайший год ограничусь легким не силовым багажником, куда вынесу всякие лопаты и троссы. Ну и лифтануть бы подвеску все-таки, без фанатизма. И фаркоп назад.

5 – первый раз в жизни просил включить заднюю противотуманку идущую впереди машину: на грунтовке пыль столбом.

6 – зв 10 км до дома выключил навигатор и попал в пробку, которую он собирался объезжать. + 20 минут.

7 – На очередной заброшенной военной базе видели 2 странных “бункера”. Один состоял из 5 длинных тоннелей с явными газоотводами. Гараж для тягачей? Испытательный стенд для чего-то реактивного? Второй был закрыт дверью, которая регулярно отваривается и приваривается. Склад не совсем легального стаффа местных барыг? Опорная локация кровавой гебни, куда замуровывают непокорных рэжыму?

Кстати, грибы уже есть.