Танковый прорыв 2011


В Субботу ВНЕЗАПНО поехал на Танковый Прорыв 2011 с и его друзьями. Они на Мерседесах (как раз таких, который у меня не хватило пороха собрать), я на Сузуке. Я был без штурмана, во время покатушек возникли некоторые трудности, по этому фоток почти нет.

Дело было в Тверской области, стартовали кажется от Никольского, финиш в Старице. Так как машина пока совершенно стоковая, нет даже защиты раздатки, то я решил поехать по “зеленой” тассе в компании 3х стоковых же нив, шнивы и УАЗа-почти-котлеты с четырьмя очень веселыми вояками. Тоха поехал по желтой, по красным поехали 9 машин мастеров спорта и мне кажется, что только у них все было as expected.

Дело в том, что внедорожники довольно сильно делятся по категориям и стоковому Джимни нечего делить со подготовленным Гелендвагеном, а с “котлетами” (на фото ниже – УАЗ и это совсем не самый переделанный вариант) непонятно вообще как и в чем можно соревноваться.

По этому важно, чтобы орги честно проехали маршруты на похожих машинках, а не на Шишигах со словами “да чо, пройдут тут нивы”. При организации Прорыва дороги они проверили честно, но при минусовой температуре, а у нас было +2 несколько дней и дождь. Зеленая становилась желтой, краснела, превращалась в красную пунктирную, а иногда исчезала. Желтые я ехал, но в около одного озера мы встретили мертво седящий Патриот и Ниву вопрос стал ребром: час до темноты, 50 километров до финиша по “зеленой”, а вот тут “зеленая” превратилась в проблему даже для подготовленной машины и что там дальше не понятно. Я в компании Шнивы, Нивы и L200 поехал искать объезд. Примерно через час мы заблудились, стемнело. В сумерках мы еще час колесили по непонятным полям упираясь то в болото, то в лес, в конце концов, мы спустились по склону к реке за которой совершенно точно начинались самые обычные проселки и асфальт (уже жутко хотелось есть и отдыхать). Проблема была только одна: моста не было. К счастью оказалось не глубоко, все перебрались без приключений и даже Нива с заклинившим замком зажигания не заглохла в реке.

Отношение к прорыву как формату у меня неоднозначное. Во-первых, небыло соревнования. Во-вторых приколы оргов, что “зелена” немного “желтая”, а “желтая” краснеет имели место быть.

, ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *