После обновления

По некоторым причинам обновил рабочий ноутбук с Macbook Air mid 2012 (минимальный, стандартный) до Macbook Pro mid 2014 (средний, стандартный).

– во-первых, МВидео – нехорошие люди. Писать на ценнике “4Гб памяти” дополнительно, учитывая, что других не бывает, как-то странно. Мне кажется, что это должно означать неведомую конфигурацию с 12Гб памяти, а не стандартную на 8.
– прочитав пост Тохочки про то, что он не перетягивает настройки и все такое со старой машины, а сетапит все заново, чтобы не было старого мусора и т.п. – сделал так же. Словил подлянку от Microsoft: теперь без двухфакторной аутентификации через Google Authenticator (зацените иронию), ничего вообще не логинится. Просто тихо говорит “пароль не пароль”, sms не присылает. Чтобы решить проблему надо зайти в аккаунт, выключить двухфакторную аутентификацию и включить ее заново. Естественно, что нигде про измененный метод ни слова.
– железка прекрасна во всем. Понял, что примерно года 3 уже как меня в ноутбуке волнует в порядке убывания значимости: цена, влезает ли он в мой портфель, вес, размер тачпада, качество экрана, качество исполнения корпуса, размер встроенного SDD. Остальное вообще не важно, а вот требование к влезанию в портфель – очень.
– в остальном все восстановилось само из разных облаков, кроме настроек дока, заставки на рабочий стол, паролей к wifi’ям и всего такого.

PS

Что-то давно ничего не писал.