Маршрут “окские просторы”

Вчера опять катался с Трофи-Лайфом по маршруту “Окские просторы”. Прошлые разы запомнились обилием асфальта и горкой на полигоне АЗЛК в конце и тем, что “к зубрам опять не попали”, а не попадали мы к ним со многих маршрутов. В этот раз решили с зубров начать. Были в Приокско-террасном заповеднике, я не советую его как развлечение. Цены высокие, музей с чучелами довольно обычный, зубров видели только через сетку-рабицу и далеко. Примерно так:

Американских бизонов (отличается немного телосложением и формой головы) поближе:

Зато дали потискать ханурика (помесь норки и хорька). Это Наташка:

Потом поехали по довольно-таки лайтовому бездорожью с большими лужами. Живописные квадрики:

Примерно такое бездорожье:

Так как особенно не застревали, то успешно добрались до полигона АЗЛК. Там перекопали проезд к горке и треку, осталась только чаша с зонами для тестов критических углов:

Покатавшись там я был доволен поездкой, но чего-то все-таки не хватало: я даже ни разу не сел. Нет, жесть жестяная была, но мы ее объезжали, жалея машины и себя. Огри предложили “лайт-лайт” срезочку “недалеко”: я им поверил, так как у их машины была проблема в виде сдохшего генератора, ее оставляли в ближайшей деревне и надеялись забрать ее до темноты. Ну, “недалеко” оказалось километрах в 35 (во многом из-за выросших из ниоткуда заборов), а сама срезочка по карте выглядела километра на 3. Вошли мы хорошо, сразу взяли метров 500 умеренного бездорожья, начало темнеть, по карте шоссе было “вот-вот”. Ничто не предвещало, что 2 километра будут на 50% проезжабельными колесами от 37 и больше или квадратами, которые оставили после себя ужасные узкие и глубокие колеи. Лужи, метров по 50 в длину с непонятными колеями в середине я брал ходом, просто разгоняясь как можно быстрее. Феерические ощущения! Конечно, некоторые места проходил на буксире, ничего не поделаешь, но совсем чуть-чуть. Где-то ближе к полночи стал замечать, что меньше обращаю внимания на такие глупости, как деревья: лишь бы ехать, зацеплю сосну боком – ей же хуже. Но утром ЛКП было поцарапано не так сильно, как ожидалось. В 12-30 мы вышли на поле, в котором Яндекс показывал дорогу, которая оказалась коровником с огромными лужами навоза. Где-то там остался мой задний номер, правда, обнаружил я это уже утром в Аносино 🙂

Дома был в 2-30, до трех ночи со мной играл кот. Надеялся проспать до 11, но серая скотина подняла в 8 утра, чтобы я опять с ним играл. По результатом покатушек – потерян задний номер, снята бессмысленная и гнутая защита рулевых тяг. Был странный глюк контроллера РК, но он самовылечился (подозреваю плохой контакт в шлейфе). Сам поменял масло в заднем мосту и сорвал шлицы на пробке в переднем (правда, масло там хорошее, капнул им из сливного). Такой день.