Golf 2.0 disel

Хотел написать про свои впечатления от Гольфа. Так как я на нем проехал тысячи 3, то могу составить свое мнение. Брал его в Европкаре, с пробегом в 7000. Комплектация, на мой вкус, странноватая: топовая или почти топовая аудиоголова с навигацией и автосвет, но нет управления на руле, коробка DSG-6 без подрулевого переключателя. Сравниваю со своим Мерседесом, класс, назначение и цена одинаковые.

Двигатель-коробка-подвеска: скучно. Так как дизель, то при желании 0-30 бьет сидением в спину, дальше нормально, после 140 – никак, 219 – потолок, правда, все с загрузкой. Старт-стоп работает менее шустро, чем на Мерседесе, может быть, от того, что дизель.

Салон скорее понравился, багажник чуть больше, чем в А-классе, но приборная панель в понравилась меньше, скучноватая и много крашеного пластика, который я не люблю. Кресла удобные. А вот аудиоголова и навигация понравились очень: сначала ездили по склонному к прокладыванию маршрутов через дворы iGO, потом перешли на встроенную. Идеальная навигация, учет пробок (не через GSM, а по радио), достаточно полный каталог PIO (например, я не знал адреса ТЦ, куда зашла жена и ввел “динозаврию”, которая там есть – нашлось). Неудобно, что большой экран в стандартном месте для магнитолы, удобно, что все важное дублируется в комбинации приборов. Думаю, что был не прав по отношению к Command 4.5 в своем А, я считал, что это все не нужно. Надо будет поставить по возможности. Очень не понравилась система помощи старта при подъеме (кто ездил на “роботах” без нее – поймет, что это must have): если в Мерседесе и Мини она работала незаметно, как будто в машине есть гидротранформатор, то тут она включается принудительно и работает при каждой остановки, вне зависимости от того, есть ли наклон или нет. В сочетании со старт-стопом раздражает.

Сильно не хватало кнопок на руле и круиза с ограничением сверху, последнее было бы очень полезно в городах с ограничением в 40 и 50. В целом, машинка произвела очень хорошее впечатление.