AKG K240 MkII

В далеком 2003 году у меня был день рождения, на который родители подарили мне наушники AKG K240. Предыдущие Koss HV-Pro, подаренные на день рождения в 1996 году прослужили 6 лет, но амбушюры, выполненные целиком из поролона, ссохлись и потеряли форму. В принципе, 6 лет – неплохо, можно и заменить. AKG K240 оказались прекрасным выбором: хороший звук, легкие, очень надежная конструкция – просто прелесть! Было, например, очень приятно видеть такие же наушники на головах радиоведущих.

Пару лет назад я подумал, что хорошо бы на работе иметь такие же хорошие наушники, как и дома. Теща на очередной ДР подарила AKG K240 MkII, так как я решил не искать от добра добра, а довериться модели, которая служит мне уже 10 лет. Тем более, что у старых проносились амбушюры, а к MkII прилагался комплект из 2х. Отлично, подумал я, заодно и старые подновлю.

K240 были сделаны в Австрии, MkII оказались китайские. И хотя по звучанию они не отличались от старых, осадочек остался. Через пол года отвалилась крышечка, я ее приклеил:

Сегодня замолк правый наушник. Окалалось, что крепление оголовья к наушнику выполнено из китайского вторсырья:

Да и другая сторона тоже сломалась:

Подробнее, сломанные детали, оцените какой соплюшкой крепится оголовье:

Такие дела… Проблема в том, что латать тут – не за что хватать, буквально. Напрашивается решение просто налить какого-нибудь компаунда или герметика (жидкие гвозди Henkel – синяя изолента 21го века!) и выкинуть все к черту, когда сломается в следующий раз. Но я хочу все-таки качественно починить, без экстремизма, старые-то живы до сих пор.

Уважаемые сотрудники AKG, я был очень высокого мнения о вашей продукции и советовал ее знакомым. Я ошибался.

Кстати, новая версия Apple in-ear учитывает недостатки первой версии: через 5-7 лет активного использования силиконовая “затычка” ослабевает и норовит слезть, придется использовать запасную. В новой версии они сидят плотнее, а в комплекте прилагается запасная сеточка динамика, которая их держит.