Галф-Крылацкое

Расскажу про сегодняшние приключения. Буду ругаться.

Проехал мой Галант 60000км, наступило время технического обслуживания. Я езжу туда же, где и покупал машину, в Галф-Крылацкое. Позвонил, записался, прикинул цену (17500 за работу+материалы), решил, что дорого, съездил в магазин, купил материалы и запчасти (8500: масло, тормозная, антифриз, фильтры, свечи, вода), сдал-получил обратно (6800 за работу + антифриз, который я купил не тот, так было бы 4800 за работу). Все вроде ОК, еще и рулевую тягу (левую) поменяли по гарантии, чего я совсем не ожидал.

Дальше начинается веселье. Читаю в акте, что износ передних колодок 90%, задних 80%, передние диски под замену. Как же так, говорю, что за фигня? Первый комплект проехал 45000 до замены и там еще 30% было живо, а тут в ноль за 15000! В ответ, естественно, про стиль вождения, даже какой-то мужик сказал, что он в сопровождении ездит и там аж раз в 5000 меняют. Я говорю, что не бывает так, мне пафосно отвечают, что “нам причина не известна”. Ладно, говорю, сколько у вас стоит замена передних дисков и всех колодок? 21000р, говорят.

Думаю, что все не так ужасно, по пути на работу есть магазин, где все есть и сервисы, где все сделают. Что 30 минут – и у меня все новое. Приехал, купил (6500р за все), поехал в сервис. Подняли, скинули колеса и видим ровно ту же самую причину, по которой вело в сторону (и ело диски) на Королле: залипла направляющая суппорта. Тормоз поджат, электроника поджимает остальные чтобы машину не вело и диски с колодками кончаются как карандаш в точилке.

В принципе, это довольно распространенная ситуация: грязь+пыль+соль ее вызывают очень у многих, ничего особенного, лечится смазкой направляющей. Если заметили сразу – все ОК, если не сразу – минус колодки, минус диски и 2 часа плясок вокруг суппорта. Кстати, официалы плясать не будут, а просто сменят весь суппорт целиком. А то и два, для симметрии.

Но и это еще не все. Если бы я менял диски и колодки у официалов, то суппорт они бы не расклинивали (плавали, знаем), а оставили бы как есть, чтобы через 15к я его поменял (а то и еще что-нибудь), но это пол дела. Самый ад крылся в замененной по гарантии рулевой тяге: пыльник рейки не был зафиксирован на ней, так как ослаб его хомут. Это значит, что при поворотах туда попадала вода и грязь, может быть это и послужило причиной смерти тяги, может быть слабый хомут – следствие. Но если бы я ездил так не пол часа до гаражей, а месяц по осенней слякоти, то я бы попал на замену рулевой рейки, которая стоит как крыло Боинга. Гараж взял 4500 за труды, длившиеся 3 часа.

Немного экономики. Если бы я делал в Галфе все, то остался бы с закисшим суппортом и без пыльника за 17500+21000=38500р.

Я потратил около 27000р, что на 12к меньше + выявлены критические неисправности, которые могли бы привести на 100-150к ремонта (по ценам официалов).

Вот такие пироги с машинным маслом. Кстати, отдам 4 литра красного антифриза Мобил-1 за ваши деньги, если надо.