Megane Cabrio

Одно из самых ярких впечатлений отпуска – поездки между городами и интересными местами. Проехал я около 2500 км (при чем один раз я проехал 415км ночью), так что впечатление о машине я составил. В Europcar я заказал Renault Megane Cabrio, так как себе кабриолет покупать не буду, а покататься в нем хочется. Машину дали версии GT line с двигателем 1.1 турободизелем, вот такую:

И без крыши:

Причем заказывал я с матерчатой крышей и обычный, а дали с панорамной, в красивом обвесе, но менее мощный.

Машина оказалась созданной для отдыха и приятного время препровождения. Во-первых, складная крыша – это очень здорово. Мы поднимали ее только когда было слишком холодно или очень жарко, а в остальное время наслаждались ветром, солнцем и пением птиц. Ребенку на заднем сидении было вполне комфортно, никого не продуло ветром, хотя Света предпочитала накрыться свитером на большой скорости.

Во-вторых, экстерьер и интерьер. Очень приятно в отпуск ездить именно на красивой машине с приятным салоном. Очень понравилась подвеска: с одной стороны она была жесткая, с другой стороны, она отлично глотала неровности и кочки, даже не смотря на низкопрофильную резину.

К сожалению, недостатки у машины тоже есть. 1.1 турбодизель это даже не кофемолка, а зубная щетка. До 2000 оборотов турбина не дует и машине сложно преодолевать горки, которых на Сицилии масса. После 2000 появляется мощность, но так как отсечка на 4500, а на 4000 вой становится невыносимым, то приходится переключать передачу. Конечно, шестиступенчатая коробка как-то это компенсирует, но разгон от 80 до 100 занимает вечность. Спидометр размечен аж до 250, хотя максималка где-то в районе 160 (быстрее 130 я не ездил, нельзя). Зато расход у меня вышел около 6 литров, что приятно, я сжег всего 3 бака за отпуск.

Комплектация мне показалась странной: с одной стороны, большие колеса и навигация (которую Европкар включает за отдельную денежку) и всякие бесполезности (кнопка старт-стоп, складные зеркала, автосвет и автодворники), другой стороны у салонного зеркала нет автозатемнения и у сидений нет электроприводов. Виниловая “полукожа”, кстати, скорее понравилась. Салонное зеркало так мне запомнилось, потому что отражающая поверхность “ночного режима”, которую в обычной машине не видно, прекрасно отражала солнце в небе: потолка-то нет! Электропривод – моя личная хотелка, при долгой езде я люблю менять наклон спинки и высоту сидения.

А еще я очень привык к американской шпалообразности Галанта: большие дружелюбные кнопки и крутилки гораздо удобнее, чем похожие на сотовые телефоны панели модных европейских машин. Мне не нужно смотреть, чтобы попасть в нужную кнопку или повернуть ручку выбора режима в Галанте и я не промахнусь мимо кнопки даже в толстой перчатке.

Хозяйке на заметку: машины можно заказывать только в крупных конторах: Avis, Europcar, Hertz. Полную страховку брать не обязательно, они спокойно относятся к царапинам на бампере и дисках. А вот в мелких конторах есть некоторые интересные подводные камни. Во-первых, непрозрачность цены: вместо простого и ясного “с вас NNN евро за 2 недели за эту машину”, начинаются расчеты “всего 10 евро в день! плюс страховка, налог, еще налог, немного непонятного, о, я же забыл про налог”, что в конце приводит чуть ли не к большей сумме и распухшей голове. Во-вторых, договор никто не читает, а там могут быть интересные моменты, вроде замены литого диска при любой царапине по космической цене. Или обязанности арендовать машину на время ремонта в случае поломки или аварии. А аварией будет считаться любая незаметная царапина, которую неизвестно кто поставил. С крупными конторами тоже есть тонкий момент: за каждый штраф спид-кама с вас дополнительно возьмут 50 евро, за оформление аварии – 250 (кажется), даже при полном покрытии (ну или сверху франшизы). Хотя с мелкой все может быть еще хуже.