Телевизор, финальное решение

Сегодня совершил налет на радиорынок. Полученное решение по крайней мере работает. Не без проблем, но обо всем по порядку. Пару дней назад я купил WiFi-свисток Tridnet TEW-664UB, который по отзывам пользователей работает с телевизорами Samsung 9 и 10 модельного года (буквы B и С) в названии. Результат – ОК, только вот нельзя смотреть некоторые форматы, нельзя выбирать аудиодорожку, нельзя смотреть видео качественнее 720р, так как работает только g, а не n.

Далее, в интернете я вычитал, что моим запросам отвечает WD TV Live. Он может играть видео из сети по SBM-CIFS, достаточно давно выпущен, чтобы была стабильная прошивка и в целом без проблем. Кроме того, мой WiFi-свисток был заявлен в списке протестированных и поддерживающих 802.11n. Найти на рынке плеер именно WD оказалось сложно, но я нашел.

Приехал домой. Все ОК, но не без проблем: во-первых, сквозь канал не пролезает 1080p (это было ожидаемо, так как WL-500W в плане работы 802.11n очень коряв). Во-вторых, фильм из папки VIDEO_TS почему-то тормозил как будто ему не хватало канала. Я посчитал, что если будет быстрее соединение, то будет нормальное воспроизведение, в связи с чем поехал за нормальный точкой доступа (да, Asus WL-500W – не нормальная точка доступа в плане производительного WiFi): Apple Airport Express. Соединение Asus <=> Airport ситуацию не улучшило, создал вторую WiFi сетку специально для телевизора. Стало возможно смотреть видео вплоть до 1080р. Однако, не без проблем:

1 – VIDEO_TS так и не завелось. Тормозит, показывает не на полный экран. Придется все пережать в H264+mkv, благо фильм у меня жмется где-то минут за 50.

2 – При просмотре того, что не должно тормозить иногда тормозит, теряет фреймы. Почему так происходит – не понятно. Одна из причин: кто-то еще кроме телевизора пользуется файловым сервером. Надеюсь вылечить. Вылечилось кажется увеличением Mutlicast Rate, чтобы этот параметр ни значил.