Made in china

Пост уважения китайцев. Года 3 тому назад купил я Microlab Solo 2 mk3, чтобы был у компьютера какой-то звук, вроде по обзорам они были из дешевых самые нормальные. Стоили они тогда 2000р и оказались самыми выгодно потраченными 2000р на электронику. Для компьютера они оказались весьма и весьма пристойными, работали много и не ломались.

На днях понадобилось по лучше оформить рабочее место жены, подумал, отдать ей колонки, себе посмотреть чего на замену. Сейчас слушаю Microlab Solo 6с, очень удивлен. Китайцы наняли инженера из Дании, который довел их до ума, воткнул усилитель на дискретных компонентах вместо интегрального. Еще они почитали форумы и сделали пульт ДУ (или регулятор громкости спереди на Solo 6). Результат получился очень хорошим для колонок за 100 евро, заметно улучшилась стереокартина, детализация. В инструкции честно пишут характеристики, советуют правильно располагать на уровне ушей (что на самом деле 50% результата), производство опять же по ISO 9001 сертефицированно.

P.S.

Аудиофилизмом переболел курсе на 2м, что по чем знаю. Убежден, что есть некоторый верхний предел, которого достигли Marantz, Denon, Yamaha и т.п., выше которого только барабаны Страдивари пропитанные соплями девственницы. Но у микролаба очень хорошее соотношение цена/полезность.