Взрослые покатушки

Собственно, в прошлую субботу мы с Димезом пощупали границы допустимого.На карте я нашел трек рядом с Шереметьево. Там собираются китайцы на своих GreatWall’ах и катаются на скорость.

Забегая вперед, скажу, что GreatWall делает как минимум неплохие аппараты. Но обо всем по порядку.
На треке мы встретили реальных джиперов на подготовленных автомобилях Pajero Sport, УАЗ и GreatWall. При чем УАЗ был прокачен до максимума и ездил по лесу как по ровной дороге. Джиперы угостили Свету помидорами, показали нам маршрут нашего уровня и пообещали вытащить если завязнем. Собственно, “туда” мы доехали без приключений.

Это конец вот этой дороги

Сдавая назад мы завязли, Димез проявил чудеса героизма выталкивая Пуха.

В общем, Димез пошел за джиперами, которые сами оценив нашу мощь поехали к нему на встречу. Нас вытащили, а потом я не фотографировал, потому, что “Пух упал”, как сказала Света.

Джиперы решили поехать дальше, где дороги не было совсем, а мы попросились им в хвост с условием, что они нас вытянут. После форсирования лежачего дерева и полутораметровой ямы, а так же дерганья нас из оной Пух перестал работать левым передним колесом. Тут надо отметить, что в Гелендвагене 2 дорогих узла – передний мост и задний мост, а симптомы указывали, что передний мост я вынес. Один из джиперов на GreatWall’е дотащил наз до шоссе, за что ему огромное спасибо. При этом мы прошли полный курс спасения в виде дерганья лебедкой через блок, поездки на 20 метровом галстуке и возвращении домой на минимальной скорости со скрежетом в переднем мосте.

Отделался я только ШРУС’ом, что вообще чудо и счастье: это самая дешевая и легкозаменяемая его часть.

В остатке:

-пока все было хорошо, мы очень здорово катались.
-ШРУС – фигня. Я его убил попытавшись пройти маршрутом не своего уровня.
-мы с Леной поняли, что лебедиться через каждые 5 метров и давить деревья не для нас. Мы просто хотим гулять по лесу и больше в такие дебри не полезем.
-Пух молодец. Пройти такое испытание потеряв только левый ШРУС для него означает хорошее состояние всего остального.