MacBook

Ну вот, уже неделю у меня рабочая лошадь в виде макбука последней версии, топового, черного. Из допоборудования – мышь и клавиатура, беспроводные. Что хочу про него сказать:

1 – корпус очень хорошо скроен, нет щелей зазоров. Нет наклеек, кнопочек, пипочек и радиаторов с низу. За то с низу есть кнопка, которая показывает заряд батарейки. Дизайн и материалы на 5+.

2 – экранчик не плохой. То есть на версии “про” он отличный, а тут – нормальный. Хорошего разрешения, широкий. Цвета врет средне по сравнению с самсунгом-пва. На 4ку.

3 – Батареи хватает от 2х до 4х часов. По сравнению с адской тошибой – кажется, что долго работает.

4 – Не греется. 4 часа компилировал на нем гнутый софт – иногда начинает не очень громко гудеть, но не греется. Не знаю, за что его так пинают в отчетах.

5 – Видеоакселлератор к сожалению очень так себе. В дум3 не поиграть, да мне и не надо а самом деле.

6 – Макось скорее нравится, особенно тем, что нет никакой проблемы собрать весь софт к которому привык, вроде OpenOffice, GIMP, Scribus, Inkscape. Будет на чем писать диссер, если, конечно, буду писать. Действительно, все просто работает из коробки.

Да, а еще меня бесит, что iTunes Store нет в России и пока не работает чать фишек iTunes как такового. Но решение скоро придет 🙂

Теперь осталось перенести все данные со старого компика, который достается папе.