Погуляли по хардкору

Сегодня пошли гулять на озера, поставили своеобразный рекорд: с 9 до 3х дня гуляли по весьма крутым горным тропам, Лена с Димой на спине. Погода была отличная: от измороси до проливного дождя. На кассе купили полиэтиленовые дождевики — великая вещь, но перестает работать где-то на пятом часу прогулки. Хотя с другой стороны, штаны можно было считать сухими.

Начали прогулку с поездки на гибридном Унимоге от станции ST2 до ST3. Мерседесы как всегда молодцы – хотите экологичный Унимог? Вот, пожалуйста, гибридный, любой каприз за ваши деньги: когда мокро он дизельный, когда сухо — на аккумуляторе. Оттуда пошли воль озер, встретили табличку “тропа затоплена”, что нас не остановило. Тропу Лена прошла like a boss, несмотря на то, что с ребенком на спине надо было скакать по мокрым камням (а с одной стороны – озеро), я провалился на сухой с виду кочке одной ногой, Света немного промочила ноги. Кстати, мембранные кроссовки отлично работают, за 5 минут проходят состояние от “зачерпнул всей ногой” до “сухо”.

Потом мы пообедали, под проливным дождем на двух лодках доехали до причала P3, откуда было “недалеко” до самого большого водопада. Там Света начала ныть, что ей холодно, ноги промокли, она хочет спать, но все это прошло при следующей табличке “тропа затоплена”. Не буду рассказывать, какая длинная и красивая была сама тропа, как много народа на ней было, скажу только, что на этот раз она затапливалась водопадом, сухие ноги не сохранил никто 🙂 В местах, где нет водорослей рядом с тропой, под водой большие косяки рыб, а на воде сидят утки. Хлеб разве что из рук не вырывают и те и другие, а печеньки не едят. Большой водопад снизу выглядит очень впечатляющим, не описать. Но издали, с другой стороны ущелья, мне он понравился больше.

Вернулись мокрые, уставшие и довольные. Сейчас еще поедем.