Четвертый, пятый и начало шестого дня

Ничто не предвещало, но пол восьмого вечера позавчера мы решили “разведать” дорогу к пещере Одиссея, про которую знали только то, что на дороге есть указатель и от этого указателя “не очень далеко”. Ага, “разведали”. Любимая жена схватила Диму, посадила его на плечи и ломалась эту самую пещеру искать. Там километра 2-3, сначала вниз по склону через кусты, потом немного по полю, а потом совершенно замечательная тропинка по камням и скалам, местами с обрывами. Я не очень люблю такие приключения и преувеличиваю, но лезть было долго. Лене обязательно надо было увидеть вход, а значит спуститься на лишние 30-40 метров по скалам, а вернуться надо было до захода солнца. Обратно успели во время, как раз когда сумерки только начали сгущаться. Вымотались предельно. Смотреть особенно нечего, весь интерес в преодолевании трудностей и невзгод на пути.

Вчера отыскали очень приятный песчаный пляж у Саплунары. Там целых три песчаных пляжа, все пустынные, так как это противоположный национальному парку конец острова и туристов там почти нет. Рекомендую тем, кто окажется на Млете, купаться лучше всего именно там. Нам больше всего понравился второй: сосны растут близко к воде и всегда есть тень. Из минусов: ежей там никто не собирает, душиков нет, лежаки платные.

Вчера заправил машину, итого: бака хватило на 4 дня. Как-то маловато для убер-чахоточного двигателя, три тысячи чертей в печень изобретателям глобального потепления и Элу Гору лично. Не особенно выделываясь я такого же расхода (ну почти) мог бы на ископаемом 2.4 Галанта добиться.