Третий день, начало четвертого

Вчера мы съездили искупаться на Малое озеро. Очень интересное дно: на нем растут вертикальные раковины размером с мою руку. Ну и рыба, раки-отшельники, донные черви разных видов. Оказались очень острые камни: нет прибоя, они не скругляются. Во второй половине дня ходили купаться на пляж рядом с отелем и прогулялись вдоль берега. Из интересного – огромные садки с рыбой в заливе.

Сегодня утром ездили в Помену купаться. Сначала долго искали дикий пляж в скалах. Нашли только канализационный сток с удобной для загорания плитой, к которому вела очень крутая промоина (Лена называла ее “тропинкой”). Потом пошли в город, там был довольно милый пляж у какого-то отеля. Там я поймал рукой морского ежа, очень неприятно. Его иголки ломаются под кожей на мелкие кусочки, хорошо, что пострадал только 1 палец и то не сильно.

В обед дети взяли хлеб и кормили им рыбу у причала. Было весело, рыба за хлеб дерется, весь он достается большим рыбам, которые кидаются на него с самого дна. Стоило прийти местным мальчишкам со снастями, вся рыба ушла и хлебом больше не интересовалась.