Пергамский музей, Лего

Сегодня были в Пергамском музее. Ворота Иштар впечатляют сами по себе как произведение, еще больше они впечатляют как проделанная по их восстановлению работа (снова пожелаем Саддаму ада, желательно Израильского, за то что он сделал с дворцом). Пергамский алтарь и ворота Милетского рынка – аналогично, впечатляющие сооружения, огромная работа по сохранению и восстановлению. Кстати, экспонаты закрываются на 5 лет осенью, нам сильно повезло.

Еще были в Lego Discovery Center. Моя лояльность этой марке сильно упала: они законсервировались на успехе 15-летней давности и там живут. Место очень, очень дорогое, маленькое, детям, старше 8 лет там делать абсолютно нечего, часть экспонатов не работает, все не новее 2005 года, никаких уберштук из кастомных Mindstorms нет и в помине. Больше всего напоминает центр игровых автоматов в стандартном ТРЦ. Мы с Леной несколько разочарованы, Свете понравилось.

P.S. Почитал новости про санкции и закон против платежных систем, про слухи о запрете выезда личного состава взаграницу, про котировки и рейтинги. Даже не знаю, надо ли больше ада.