Прага, опять Берлин

Вчера ходили лазить в http://www.ilanac.cz/. От всех остальных парков, где можно лазить по канатным препятствиям, там пускают детей от 130см на любые трассы. Сначала Лена со Светой прошли оранжевую трассу (зеленая – детская). Света очень хотела на красную трассу, которая проходит 12м над землей, содержит 3 тарзанки (на мой вкус с неприятным ударом мордой в дерево) и совершенно адские по сложности препятствия. Свету можно было брать только в сопровождения двух взрослых, так что полез я и инструктор. Я, конечно, тот еще спортсмен и боюсь высоты: лез медленно и тяжело, отдыхал между препятствиями и долго морально готовился к тарзанкам. Света же стремительно проходила препятствия, дико радовалась полету на тарзанке, не снижала темпа при падении с препятствия. Она сказала, что ей было совсем-совсем не страшно, хоть и на высоте 12 метров, Инструктор потом сказал, что Света безумно круто прошла трассу.

Потом были в Карлштейне, даже сходили на экскурсию. Красивый замок. На экскурсии часто упоминали, что вот эта картина осталась без золотой короны, и выставлена корона в Швеции, и что вот тут было все красиво, но выставлено оно в Швеции.

Сегодня утром сходили в музей Мухи. Музей очень маленький, но очень интересный. Было же время, когда афиши рисовались на столько круто, правда, и играла тогда Сара Бернар.

Приехали в Берлин, заселились, сходили погулять до Шарлотенбугского дворца и парка.

Хозяйке на заметку: http://hastalskydedek.cz/ – отличное место недалеко от Старомнесткой площади. Вкусно и очень недорого. http://www.ustarecesty.cz/en – очень приятный пансион: бесплатная парковка, отличный ресторан на первом этаже (вкусно и недорого), рядом трамвайная остановка (18,1,2), пешком до исторических мест, причем вниз с холма и приятные номера.