Прага

Первый день в Праге. Были в зоопарке по случаю солнечной погоды. Очень приятный зоопарк, с просторными вольерами и ландшафтами для зверей. Парковка – 100 крон (ни о чем), сами билеты – около 500. Много смешного зверья, вроде выдры, у слонов стоит небольшая часовенка с Буддой, часовенка с Ганешей, статуи Ганеши, Парвати и Шивы, занятно. Около горы – очень натурально сделанные окаменелости и настоящие окаменелые ракушки, чтобы их трогали дети. Еще очень понравился вольер с птицами, куда можно пройти самому.

Вечером прогулялись по центру Праги, но чуть менее, чем хотелось бы. “Общинный дом”, пафосный модерновый ресторан, мне показался слишком туристическим: с одной стороны кокаина и соответствующей публики там уже нет, а Гетсби сжег бы его (хотя бы за стоящий на мраморной полке кетчуп), с другой стороны, я могу зайти туда и съесть пирожных, хоть и дороговато, на мой вкус.

Кстати, по поводу расхода у Гольфа: по трассе “я пенсионер” – 6 литров, по трассе “жмем около 180” – 8, по городу (а пробок тут нет, 10). Что-то многовато.