Второй день в Берлине

Были в Музее Техники, до которого нам пешком 20 минут. Музей очень большой и интересный, нигде я еще не видел столько паровозов. Один большой локомотив был разрезан и оживлен электромоторами, так что было видно как ходят поршни и зачем нужен золотник. Очень интересная экспозиция старых компьютеров Zuse, даже механический Z1. Про него написано, что он использовался для практических вычислений и для программирования использовалась перфолента, надо же (в википедии написано, что это было в Z2, странно). А вот экспозиция машин не очень большая и в ней совсем нет автобусов. В Стамбуле она гораздо обширнее. Цена входа очень низкая, 7 евро с флаером из отеля на всю нашу семью.

Потом гуляли до остатков берлинской стены, Checkpoint Charlie, ничего особенно интересного, только ноги отваливаются. Цены на билет в музей берлинской стены негуманные, на двоих 25 евро. Не пошли.

Кстати, в Берлине новое поколение детских площадок. Не из пластика и с резиной в качестве покрытия, а из дерева и стали, пол засыпан мелкими щепками.