Прилетели в Германию

Пишу из Берлина.

Доехали очень удачно: за 40 минут до Внуково. Хороший аэропорт, ни разу оттуда еще не улетал. Особенно хорошо в среду днем: паспортный контроль прошли за 5 минут. Чекинился на сайте Люфтганзы, там для чекина надо указывать не только паспортные данные, но и номер визы, вроде в Аэрофлоте такого не было (а может не обращал внимание). Приложение для чекина, кстати, на флеше и не очень удобное.

Долетели без приключений, дети вели себя очень хорошо, только я отличился, опрокинув на Свету обед. В Тигеле опять все без очереди, багаж дали за 5 минут. Европкар не дал обещанный Рено Меган-2, вместо него дизельный WV Гольф. Не ожидал, но 2 чемодана и коляска + 2 рюкзака влезают в багажник. Кстати, хозяйке на заметку: в Европкаре жене можно за руль без уведомления Европкара и без дополнительного увеличения арендной платы.

Отель приятный, только на улице зашкаливающее количество проституток. Этот район не рекомендовали в бебитуре, теперь понятно почему. Зато нет проблем с парковкой, в Берлине это ценно.