Отпуск, Турция

Наконец-то дошли руки начать разбирать снятые в Турции фотографии. Отпуск удался.

Почему Турция? Потому что это близко, хотелось простого и незатейливого пляжного отдыха. Просто погреть пузо и расслабиться. Отель назывался Majesty Club Tuana (5*), рядом с городом Фетхе (или Фетье). Что могу сказать про отель:

– номера достаточно большие, расположены в домиках на 8 штук в 2х этажах. Большой плюс, так как нет коридора и никто там не ходит.
– кормят очень прилично, еда разнообразная. Мясо, рыба, морепродукты, салаты из свежих овощей, мороженное, фрукты – все можно есть без опасений.
– система только all inclusive, по этому нет бирок на руках и сок-воду-чай-пиво можно просто подходить и брать сколько унесешь: просто стоят холодильники, кеги и наливайки прямо на улице в открытых кафе. Это особенно здорово вечером, не надо ждать официанта, чтобы получить воду.
– пляж большой, но в море каменистый вход. Надо идти с пирса или спускаться в коралловых тапках. Иначе ногам неприятно.
– удивительно, но при наличии бесконечного запаса пива пьяной гопоты не было. Однако “заниматели” лежаков были в изобилии, при чем не только русские. Приходишь в 10 на пляж, а там все типа занято. Для меня выкинуть придавленные камнями полотенца проблемы не составляет, но кто-то может рефлексировать. Отдельную порцию здорового смеха доставила тетя, которая в 6 утра заняла 5 лежаков, а потом в 2 часа дня начала удивляться, как это, осталось только 3.
– лежаков много, а тени маловато.
– вино просто феноменально говенное. Специалисты утверждают, что его получают таки из винограда и химия дороже, но на вкус – чернила. Игристое вино (попробовал из исследовательского интереса) напоминает газированный одеколон. Однако, многие его пили прямо с удовольствием, бутылками.
– есть собственный аквапарк, где я слегка упустил Свету и она нахлебалась
– есть где погулять, есть “зоопарк” с кроликами, курами и морскими свинками

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– есть “детский клуб”, который очень понравился Свете. Она называла его “садиком” и старалась почаще туда попадать
– весь спектр водных развлечений вроде гидроциклов, бананов и т.п. Гидроцикл закончился неудачей: Света отказалась ехать на нем быстрее, чем на холостом ходу. Зато дали катер и это очень круто. Даже круче, чем спорткар на треке. Права на катер как бы не требовали, просто сказали куда не плавать (мы, конечно, все равно плавали немного дальше)

Света наотрез отказывалась плавать там, где глубоко:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA