Телевизор, экосистема

Они называют это “экосистемой”, я называю это войной форматов. Короче, подключил я телевизор к интернету при помощи TRENDnetTEW664UB, для него драйвер встроен прямо в телевизор.
– это позволило обновить прошивку до 3006
– теперь я могу смотреть youtoube, vimeo и погоду
– теперь доступны dlna-серверы. Вот от этого момента подробнее.

У меня есть 3 сервера:
– twonky. Работает, видео в контейнерах avi и vob играется без проблем. В этом есть большой плюс, так как диснеевсекие мультики (чудеса на виражах, утиные истории и т.п.) у меня именно в avi. И Футурама тоже играется. Выбрать звуковую дорогу нельзя. VIDEO_TS в неудобном виде.
– eyetv. Работает так же как и twonky, но может прозрачно транслировать библиотеку itunes.
– PS3 media server, на который у меня очень большие надежды. Во-первых там есть костыль по работе со звуковыми дорожками. Во-вторых он умеет транскодить, так что теоретически он решает все проблемы DNLA и неподдерживаемых форматов. В третьих, он не работает. Все, что в нем есть отображается телевизором как “неподдерживаемый формат”. Я так понимаю, что его виртуальные транскоденные файлы должны иметь расширение avi, а имеют wma (или вообще его не имеют). Можно же сказать о своих проблемах менкодеру, чтобы он вел себя иначе, но я так и не понял как именно. И что делают папки #–TRANSCODING–#? Из них тоже не играется.

Вот. Флопинет по прежнему рулез.