Снова про iPhone

С ним есть очень большая проблема: люди понавыдумывали себе культов, теперь нормальному человеку нельзя уже его купить, чтобы не быть причисленному к некой выдуманной социальной группе.

За то это первый виденный мной телефон (а я видел все, и работал со всем кроме андроида и миго), в котором wifi реализован по-человечески. Use case: приехал ты в отель какой-нибудь и хочешь прочитать почту. 2 засады: во-первых, роуминг. Не дай Бог скачать хоть что-то по GPRS, счет будет астрономическим. Во-вторых, большинство отелей не пускают просто так по wifi, сначала надо зайти на специальную страничку, на которой надо нажать кнопку открывающую доступ в сеть. По этому, если у вас Winmobile или покойный нынче Symbian, надо сначала подключиться к точке доступа, потом открыть браузер, открыть любую страницу и по редиректу залогилиться. Потом уже можно читать почту. В iOS кто-то подумал о несчастных пользователях и когда приложение идет в сеть и перенаправляется на внутренний ресурс, выскакивает окно со страничкой логина, а после логина оно прячется. И без ужасных лагов “подождите 10 секунд, пока самая быстрая в мире опера откроется и раздуплится”. А если wifiев нет, то телефон вежливо скажет, что роуминг адски дорог и он не будет лезть в сеть.

Вообще забавно сравнивать его с HTC Touch Diamond2: у HTC гораздо больше функций и гораздо больше спецэффектов. Есть только большое “но”: производительность. Разблокирование занимает от 5 до 30 секунд в зависимости неизвестно от чего. Реакция на нажатия заметна. Можете, конечно, посоветовать не торопиться, но в реальности выходит, что не понятно, нажалась нарисованная кнопка или нет, а повторное нажатие может уйти совсем другому окну. Хочется попросить авторов выкинуть половину функций и доделать остальные как надо. Но нет, рынок требует флеша и фейсбука, по этому текущие проблемы решать не будет никто.

А разгадка проста: есть разница, когда вещь делал 1 ответственный человек или когда ее делала группа эффективных менеджеров к квартальной премии.