ITIL v3

Я недавно был на курсах ITIL Foundation, v3. Был я там не в первый раз, в 2003 (или 2004м?) я слушал “Введение в ITSM”, в 2008 был на ITIL Foundation, v2.

Я считаю, что ITIL сам по себе как идея документирования, процессного подхода и приоритета бизнеса весьма полезен. Он позволяет систематизировать свою работу, понять почему руководство хочет или не хочет чего-либо, помогает сохранять знание. В ITIL v2 было всего 10 процессов, хорошие книги и внятная сертификация специалистов. В 3й версии они все немножечко поменяли. Во-первых, процессов стало “около 27” и это странное “около” исходит от авторов книг. Во-вторых, половина времени курса уделяется освещению вопроса мутности и сырости самих книг: некоторые места дублируются, некоторые не освещаются, много воды. В третьих, они сделали вместо понятной массам и достижимой сертификации нечто монструозное. Можно сдать 5 экзаменов и так и остаться на первом уровне из 3х.

А все потому, что сменился владелец. Если раньше они работали под лозунгом “ликбез массам”, то сейчас зарабатывать на тренигах и сертификациях им важнее, а преподаватели шутят на счет того, что авторы последних книг оставили мног места для консалтинговых услуг, рассуждая сотни страниц о том, что процессы вводить нужно, а не о том как именно воодить эти процессы. Правда, авторы грозятся переработать часть книг, посмотрим как оно будет.