SMS-блокираторы

Вы ведь наверняка слышали о SMS-блокираторах, которые просят денег от пользователя компьютера за то, чтобы он мог пользоваться своей машиной?

Схема проста как 3 копейки и на, мой взгляд, центральное лицо в ней не мошенник, скачавший очередной конструктор троянов, а сервис-агрегатор коротких номеров. Вкратце, как это работает.

1 – есть агрегатор, например, http://www.a1agregator.ru/, продающий услуги по коротким номерам.

2 – мошенник делает совершенно легальный сервис “получи 10 цифр за 10 цифр и 500 рублей”. Хотя последнее время мне кажется этим не утруждаются.

3 – мошенник делает троян-блокер, благо конструкторов море. Ну или можно купить такой.

4 – ?????

5 – PROFIT!!! При чем для агрегатора точно такой же как и для мошенника. “Мы только продаем ножи!”

Почему я это пишу? Потому, что я только что звонил в http://www.a1agregator.ru/ за кодом для одного весьма немаленького клиента. Думаете, они берут у своих клиентов описания генераторов кодов для услуг? Думаете, они идут навстречу, соединяют в ответственными лицами? Нет, надо создавать заявку, разговаривать с роботом и т.п. Когда-нибудь этой сранью заразится организация, которой будет не в лом довести дело до суда.

SMS-блокеры – чисто Российское явление, в других странах за такие дела бьют очень сильно и отмазки “это конкуренты сделали трояна” не прокатывают.

UPDATE: сюжет про суд с контент-провайдером, на украинском