Багги 1:10

Небольшая история жизни машинки Cyclone EP (полный аналог Тамии). С Февраля были поменяны и модифицированы:

0 – сразу куплен нормальный аккумулятор и устройства его зарядки.

1 – шкворень разбит о бордюр. Вместе с ним поменяны нижние рычаги подвески на более качественные. Жаль, но алюминиевые к нам не поставляются.

2 – разбит бампер о бордюр.

3 – в Финляндии после езды по гравию отвалилось ухо крепления верхнего рычага, что оказалось равносильно замене кузова из-за непродуманности конструкции: нагруженная часть выполнена зацело со всем остальным. Дело даже не в цене кузова, а в объеме работы по переносу абсолютно всего. В сервисе был куплен донор: кузов + вся подвеска + вся трансмиссия (потому, что во время аварии потерялась полуось и чашка редуктора, так выгоднее). Подвеска усилена алюминиевыми “бабочками” (на них крепятся амортизаторы и верхние рычаги), спереди поставлены амортизаторы большего размера.

4 – сегодня разбит нижний рычаг подвески: почти на ровном месте оказался скрытый в траве кирпич.

Выводы могу сделать следующие: пластик вообще говоря не очень хороший материал, особенно в местах, где инженер решил экономить 🙂 Алюминиевая Mini Truggy, говорят, живет дольше, но она дороже в 2 раза сама (и запчасти тоже) и все равно ломается и гнется.

Я думал, что зимой откажет электроника и что вообще основные проблемы будут именно в районе управления и мотора, а оказалось, что в первую очередь летит подвеска при встрече с препятствиями. Самое безопасное время года для машинки – зима, так как сугробы мягкие.