Вконтактик и Акопов

Последнее время мне кажется, что Зло победит. Оно окончательно и бесповоротно воцарится в мире, а начнет оно с интернета. Что закроют трекеры, огородят Вконтактик, будут искать морально ненадежных (при чем технические средства упрощения задачи полиции пользователь будет приобретать за свой счет) и случится это буквально завтра. Закроют пару студентов, “побеседуют” с сотней школьников, оштрафуют десяток провайдеров, ведь это совсем не сложно и правовая база есть. Даже трактор не поможет, тенденции глобальные!

Сейчас борьбой с терроризмом и детской порнографией можно объяснить все и по-моему все идет к тому, что таки объяснят. Перестанут ли люди копировать музыку, фильмы и т.п.? Да нет, конечно! Вспомните недалекий 2000й год, в котором широкополосный доступ был только в фильмах: пришел в гости с хардом, ушел с музыкой. Все друг друга знали, “лишнего” народа было на порядки меньше, чем в интернете. В файлэхах Фидо распространялось такое, о чем сейчас подумать страшно. Опять же, если широкополосный доступ останется, то шифрование и анонимайзеры решают некоторые проблемы. Пора бы уже просто сказать: надоела нам свобода слова! Будем закрывать всех, кому что-то не нравится, остальные свободны молиться, поститься и слушать радио “Радонеж”. К чему все эти игры в гласность?

P.S.

А что, есть ли скринсейвер, который будет искать в Гугле, Яндексе всякое “Предстояние-2 скачать бесплатно”? Ведь ничего противозаконного в этом (пока) нет.

P.P.S.

Ст 129, под которую по-моему подпадают действия Акопова:

“Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.”