Стиральная машинка Ariston vs карандаш

Кто-то шустрый кинул карандаш в открытую стиралку с верхней загрузкой, пока я ее разгружал. Я успел услышать только веселое звяканье и понять, что запустить следующую стирку прямо сейчас не сплясав вокруг нее не получится, так как карандаш скатился вниз под барабан.

Тут я вспомнил, что в советском полуавтомате гребни на барабане отстегивались и открывали окна, через которые можно было что-то подобное достать, в инструкции прямо так и было написано, что если ты уронил пуговицу, то плакать не надо, надо просто отстегнуть самый нижний гребень и вынуть руками.

В Аристоне гребень тоже есть и он тоже отстегивается. Но открывает он не одно большое окно, в которое слон пройдет, а 2 маленьких кружочка с острыми как бритва краями (так подленько обработанными, что аж приятно: с виду он закруглен как положено, а на деле только выпресован и заточен при снятии стружки), покусавшими мне указательный палец. Но карандаш я все-таки вытащил, соорудив из хомута петлю и подтянув таким образом его на свет Божий.

Передаю пламенный привет инженерам Аристона, чтоб им все кромки без фасок.