Мертвое Море

В первый же день командировки решили поехать на Мертвое море (очень правильно, потом вообще не было сил и времени). Выезжали в 18-00, закат в 19-15, а ехать 40 минут, боялись опоздать.

Пейзажи очень красивые, вся Иордания состоит из холмов и долин. Примерно вот таких:

По дороге водитель рассказывал нам про местную жизнь, про зарплату в $200, показывал дома бедняков и рассказывал про геноцид палестинцев Израилем. Бедняки живут в палатках и выглядят примерно вот так:

Живут они на зарплату своих родных-военных, которые усиленно охраняют отели и берег и снимать которых не стоит. Кстати, у военных половина оружия американская, а на серверах наклейки “подарено братским народом США” с всякими символами мира. Вторая половина оружия – русская, а вот русских серверов я не видел 🙂

К сожалению мы не попали на грязевые источники, так как было поздно, говорят, что очень красиво. За то мы поплавали в море, которое действительно очень соленое. На столько, что слизистые при попадании на них воды сразу же начинают щипать и всячески напоминать, что они есть.

На закат мы успели. Это вот Израиль


Белая полоса в море – вода реки Иордан, которая долго не смешивается с остальной водой. Переплывать море нам непосоветовали, так как у обоих сторон прекрасные американские винтовки, а само море заминировано на всякий случай.

Еще закат открыточного типа:

Закат, вид из отеля: