Olympus Master 1.42

Ну вот, имея в обиходе MacBook решил, что надо воспользоваться мега программой Olympus Master 1.42, которую приложили к моему Olympus E-300. Что получилось:

1 – Она для PowerPC. Только для PowerPC. Нет, Rosetta работает много быстрее, чем все виденные до этого мною эмуляторы архитектур, но не на столько, чтобы сделать меня счастливым. При установке оно перегрузило мой мак да еще и сбросило конфигурацию дока.

2 – Программа сама, мягко говоря, плоха. То есть если закрыть глаза на не очень хорошо продуманный интерфейс, то она ничего не дает в плане хранения или редактирования фото по сравнению с iPhoto-Picasa-F-Spot+UFraw-GIMP. Мало того, некоторые возможности, сочтенные маркетойдами “очень важными”, доступны только в Pro-версии за отдельные деньги. По мне, так эта приставка “Pro” смешна, а отключены в версии “не-про” генерация веб-альбомов, половина работы с DVD и (sic!) автокоррекция цвета при работе с RAW. Это кем надо быть, чтобы её убрать?!! Не зря, не зря я собрал GIMP и UFraw, тем более, что UFraw по сравнению с Olympus Master дает несколько больше настроек.

3 – Ладно, думаю, черт с ней. Обновляю прошивку камеры до версии 1.4, там много чего с 1.0 поправлено и добавлено. А вот фиг вам, не работает без всяких звуков-грюков. Просто не находит камеру и линзы в разделе обновления, хотя при подготовке к обновлению все вроде обнаруживается. Такие дела, пришлось идти к жене на WinXP.

Вывод – правило о дерьмовом софте у хороших железок, если на железке нет яблока, не нарушено.